You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Dinas LH DKI Jakarta membersihkan Halte Polda yang terbakar
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Segera Perbaiki Fasilitas Umum Rusak

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta langsung bergerak cepat untuk memperbaiki berbagai fasilitas umum yang rusak pasca-aksi unjuk rasa di Jakarta.

"segera diperbaiki,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku telah melakukan peninjauan langsung ke lokasi terdampak aksi unjuk rasa serta berkoordinasi dengan Pandam Jaya dan Kapolda Metro Jaya.

"Halte dan fasilitas umum yang terbakar dan dirusak segera diperbaiki," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (30/8).

Pemprov DKI Gratiskan MRT dan Transjakarta hingga Sepekan ke Depan

Pramono menyampaikan, telah menginstruksikan para kepala dinas untuk bertindak proaktif dalam perbaikan ini sehingga fasilitas publik yang rusak dapat berfungsi normal kembali. Perbaikan di antaranya akan dilakukan di beberapa lokasi yang mengalami kerusakan parah, seperti Halte Slipi 1, area di depan Gedung DPR RI, dan pos polisi di Semanggi.

"Termasuk gate yang akan masuk di Semangi menuju ke jalan tol. Makanya semuanya ini yang bisa diperbaiki segera diperbaiki, dan saya minta untuk segera karena kita tidak bisa menunggu lagi," katanya.

Pramono juga menginstruksikan seluruh jajarannya untuk membuka kembali seluruh moda transportasi yang terdampak, sehingga bisa kembali mendukung aktivitas dan mobilitas masyarakat.

"Dan sekarang sudah dibuka. Armada yang menjadi kewenangan sepenuhnya dari BUMD Jakarta. Sekarang hampir semuanya sudah dibuka. Walaupun ada beberapa kerusakan," ucap Pramono.

Tak hanya itu, untuk mempercepat pembersihan sisa-sisa unjuk rasa, seluruh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diminta untuk membantu membersihkan selama akhir pekan ini.

Pembersihan difokuskan pada area yang terdampak gas air mata, seperti Jalan Sudirman, Jl MH Thamrin, Jl Gatot Subroto, dan sekitar Polda Metro Jaya.

“Untuk itu saya minta ini untuk segera dibersihkan dan sekarang sudah dilakukan pembersihan. Yang utama sudah, tetapi yang pinggir-pinggirnya saya merasa belum puas untuk juga dibersihkan," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1162 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati