You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah ASN di ruang kerja
photo Doc - Beritajakarta.id

Pastikan Layanan Optimal, Pramono Minta ASN Bekerja di Akhir Pekan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menginstruksikan jajaran Balai Kota Provinsi DKI Jakarta agar tetap masuk kerja di akhir pekan ini, pada Sabtu dan Minggu secara bergantian.

"Mereka separuh masuk, separuh libur,"

Kebijakan ini diambil untuk memastikan layanan publik tetap berjalan optimal pasca-aksi unjuk rasa di ibu kota.

"Untuk jajaran Balai Kota, Provinsi DKI Jakarta, maka saya sudah meminta dan memerintahkan mereka baik hari Sabtu dan Minggu yang seharusnya libur, mereka separuh-separuh, separuh masuk, separuh libur," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (30/8).

Pemprov DKI Berlakukan Jam Kerja Khusus Bagi ASN

Melalui kebijakan ini, diharapkan seluruh layanan pemerintahan tetap berjalan optimal seusai aksi unjuk rasa yang terjadi beberapa hari terakhir ini. Dengan sistem kerja ini, juga diharapkan tidak ada penundaan dalam penanganan berbagai urusan administratif dan pelayanan masyarakat.

Selain Aparatur Sipil Negara (ASN), Gubernur juga meminta seluruh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk bekerja penuh selama akhir pekan ini guna mempercepat pembersihan sisa-sisa aksi unjuk rasa.

Pembersihan ini difokuskan pada area yang terdampak gas air mata, seperti Jalan Sudirman, Thamrin, Gatot Subroto, dan sekitar Polda Metro Jaya.

"Untuk itu saya minta ini untuk segera dibersihkan dan sekarang sudah dilakukan pembersihan. Yang utama sudah, tetapi yang pinggir-pinggirnya saya merasa belum puas untuk juga dibersihkan," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6542 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5640 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2084 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1847 personAnita Karyati
  5. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye1712 personAnita Karyati