You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang Transjakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Mayoritas Layanan Transjakarta Telah Beroperasi Normal

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memastikan layanan operasional hampir seluruh rute telah berlangsung normal. Hanya Koridor 9 yang dilakukan pengalihan via Semanggi Koridor 1 dan Koridor 2 melalui Koridor 14.

"Ada beberapa layanan yang dilakukan perpendekan operasional,'

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menjelaskan, secara umum layanan operasional bisa dikatakan sudah normal. Selain dua koridor yang dialihkan, hingga pagi tadi sekitar pukul 09.00, hanya ada beberapa rute yang dilakukan penyesuaian.

"Ada beberapa layanan yang dilakukan perpendekan operasional. Seperti Koridor 12 Sunter dan BRT lintas koridor Rute 3F," katanya, Minggu (31/8).

Layanan Transjakarta Berangsur Normal, Warga Diajak Jaga Fasilitas Transportasi Umum

Selain Koridor 12 dan BRT lintas koridor Rute 3F, ungkap Ayu, penyesuaian layanan juga dilakukan pada dua Rute NBRT dengan memperpendek rute operasional. Kedua rute itu yakni Rute T31 mengalami perpendekan sampai Pantai Maju dan Rute 8N perpendekan operasional ke Slipi Petamburan.

Di luar rute dan koridor itu, Ayu menegaskan seluruh layanan telah berlangsung normal. Termasuk layanan rute Mikrotrans yang mengakses hingga kawasan permukiman warga.

Mengenai masih ada layanan yang belum bisa beroperasi normal, Ayu menyatakan permohonan maaf dan mengaku pihaknya terus berupaya keras melakukan perbaikan. Ia berharap, segera mungkin operasional bisa pulih 100 persen melayani warga.

Sedangan mengenai tarif, Ayu mengakui pelanggan akan digratiskan atau tarif Rp 1, mulai hari ini hingga 7 September 2025 mendatang. Hal itu sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

"Untuk memperbarui informasi secara berkala, pelanggan bisa mengaksesnya melalui aplikasi Transjakarta dan sosial media resmi Transjakarta," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri