You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pembongkaran ruko kampung pulo jakarta timur
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Kasatpol PP Puji Sikap Koorporatif Pemilik Ruko di Jatinegara Barat

Sikap koorporatif 13 pemilik ruko di Jalan Jatinegara Barat yang bersedia bangunannya dirobohkan untuk akses alat berat pengerjaan proyek menormalisasi Sungai Ciliwung di Kampung Pulo, Kampung Melayu mendapat apresiasi dari Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santoso.

Mereka sadar dan bisa mengerti kalau rukonya itu dibongkar untuk kepentingan o‎rang banyak

Dikatakan Kukuh, meski telah mengantongi sertifikat dan Izin Mendirikan Bangunan (IMB), namun demi kepentingan orang banyak, mereka (pemilik) rela rukonya dirobohkan, pada 2014 lalu.

"Mereka punya sertifikat dan IMB. Itu jelas-jelas ada dan ditunjukan kepada kita. Tapi, mereka sadar dan bisa mengerti kalau rukonya itu dibongkar untuk kepentingan o‎rang banyak," ujar Kukuh, Rabu (26/8).

Anak-anak Kampung Pulo Diberikan Trauma Healing

Menurut Kukuh, sebelum merobohkan bangunan ruko, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memberikan ganti rugi kepada para pemilik ruko sesuai Nilai Jual Objek Pajak (NJOP).

‎"Para pemilik ruko diberi ganti rugi, karena mereka jelas memiliki sertifikat," tandasnya.

‎Hal ini juga sebelumnya sudah diungkapkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Gubernur mengingatkan, sebelum adanya pembongkaran 520 rumah di Kampung Pulo, ada 13 ruko bersertifikat yang lebih dahulu ditertibkan demi kepentingan masyarakat banyak.

"Masih ingat tidak, ada 13 ruko yang di atas lahan? Itu kan sekarang alat berat bisa masuk karena 13 ruko yang dirobohkan. Itu ada sertifikat saja dibongkar, karena tidak ada jalan masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved