You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gulkarmat Jakarta Timur, berhasil menyelesaikan pembersihan ceceran oli
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tumpahan Oli di Jalan Pusdiklat Depnaker Tuntas Dibersihkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil membersihkan tumpahan oli di Jalan Pusdiklat Depnaker, RT 01/02, Kelurahan Makasar Kecamatan Makasar.

"10 personel dan dua unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, tumpahan oli sepanjang sekitar 70 meter terjadi sekitar pukul 06.10 WIB. Akibatnya, kodisi jalan tersebut menjadi licin hingga membuat sejumlah kendaraan tergelincir dan pengendara sepeda motor terjatuh.

"Untuk menangani tumpahan oli itu dikerahkan sebanyak 10 personel dan dua unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 2.500 liter untuk penyemprotan," ujarnya, Rabu (3/9).

Wali Kota Jaktim Pimpin Kerja Bakti Pembersihan Fasum

Muchtar menjelaskan, penanganan dimulai sekitar pukul 06.30 WIB. Selain disemprot, bekas tumpahan oli ini juga disikat menggunakan cairan deterjen dan dibilas hingga bersih.

"Penanganan selesai pada pukul 07.25. Saat ini pengendara sudah dapat melintas dengan aman dan nyaman," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Sugito (41), warga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur yang sudah bergerak cepat merespons aduan masyarakat.

"Kami ucapkan terima kasih kepada jajaran Gulkarmat Jakarta Timur yang sudah melakukan penanganan cepat karena tumpahan oli ini bisa membahayakan penggunaan jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye960 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye927 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri
close