You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadishub DKI, Syafrin Liputo mengatakan seluruh traffic light yang rusak sudah berhasil ditangani
photo Istimewa - Beritajakarta.id

18 Traffic Light Rusak Imbas Unjuk Rasa Rampung Diperbaiki

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memastikan seluruh traffic light yang sebelumnya mengalami kerusakan terdampak aksi unjuk rasa kini telah selesai diperbaiki.

"Arus lalu lintas Jakarta kembali normal dan terkendali,"

Tercatat, sebanyak 18 unit traffic light di titik-titik strategis Jakarta kini kembali berfungsi normal.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, tim teknis Dishub telah diterjunkan untuk memperbaiki dan memastikan seluruh traffic light dapat segera beroperasi kembali sebagaimana mestinya.

Pemprov DKI-Kementerian PU Kolaborasi Perbaiki Fasilitas Umum Rusak

“Pada Selasa 2 September 2025 pukul 13.00 WIB, seluruh traffic light yang rusak sudah berhasil ditangani dan kembali berfungsi. Dengan perbaikan ini, arus lalu lintas Jakarta kembali normal dan terkendali,” ujar Syafrin, Rabu (3/9).

Ia menyampaikan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga menerapkan pengaturan lalu lintas manual selama proses perbaikan, agar tidak terjadi penumpukan kendaraan di lokasi terdampak.

Syafrin menambahkan, langkah cepat ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menjaga kenyamanan dan keselamatan masyarakat.

“Upaya ini memastikan agar warga bisa tetap beraktivitas dengan lancar, aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3561 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2417 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing