You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi dengan organisasi kemasyarakatan (Ormas) di kantor Wali Kota setempat. Kegiatan ini diikuti 100 orang perwakilan Ormas, toko agama, dan masyarakat.

"Jakarta Utara bisa terus aman, tentram, dan tertib"

Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Jakarta Utara, Hanafi Syaf menegaskan dukungan penuh dan siap berkontribusi dalam menjaga lingkungan dari berbagai ancaman, berani menolak anarkisme, serta berkolaborasi dengan Forkopimko Plus Jakarta Utara.

"Saya yakin wilayah Jakarta Utara bisa terus aman, tentram, dan tertib. Tidak ada lagi anarkisme, mari kita jaga dan lindungi kota Jakarta," ujarnya, Rabu (3/9).

Warga Jakarta Utara Dukung Suasana Aman dan Kondusif

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat mengatakan, silahturahmi ini sebagai komitmen bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Alhamdulillah, kita bisa cepat kembalikan situasi kondusif. Ini berkat kerja sama dan kesiapan Forkopimpko Plus bersama masyarakat," ujarnya, Rabu (3/9). 

Hendra mengajak seluruh pihak untuk membantu memastikan tidak ada lagi aksi vandalisme hingga perusakan fasilitas umum.

"Saya mengajak semua untuk merasa memiliki kota ini.Sehingga, kita bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan persatuan agar kota kita tercinta ini tetap aman, damai, dan kondusif," ucapnya. 

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendriz menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua unsur masyarakat Jakarta Utara yang telah membantu

menjaga dan mengamankan lingkungan.

"Hasil dari kekompakan ini, Jakarta Utara telah aman dan kondusif. Kami harap ke depan silahturahmi ini dapat terus dijaga agar apabila ada permasalahan di tingkat bawah bisa segera terselesaikan," tegasnya. 

Sementara itu, Dandim 0502 Jakarta Utara, Kolonel (Inf) Dony Gredinand mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi atau termakan fitnah yang bisa memicu kerusuhan.

"Melalui silaturahmi dan saling menjaga, kita akan kuat menjaga rumah kita, Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3512 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati