You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Kuliner Jakbar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

80 Warga Jakbar Ikuti Pelatihan Bidang Kuliner Gratis

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat mengadakan pelatihan penumbuhan wirausaha industri baru bidang kuliner di RPTRA Pegadungan dan RPTRA Kalijodo. Pelatihan ini diikuti sebanyak 80 peserta. 

"Dapat bantuan peralatan memasak"

Salah seorang warga Kecamatan Kalideres, Nengsih (40) mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi adanya pelatihan gratis tersebut karena sangat bermanfaat bagi peningkatan kualitas dan kuantitas produk nantinya.

"Senang rasanya, apalagi dapat bantuan peralatan memasak. Tentunya kita akan bisa buat produk baru dalam usaha yang sudah kita tekuni selama ini," ujarnya, Rabu (3/9). 

Puluhan Warga Johar Baru Ikuti Pelatihan Pencegahan Narkoba

Sementara itu, Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid menjelaskan, pelatihan kewirausahaan ini bertujuan meningkatkan kemampuan teknis sekaligus upaya pengembangan produk

para pelaku usaha kecil.

"Setiap kecamatan berhak melaksanakan lima batch pelatihan kuliner dan satu batch pelatihan fesyen," terangnya.

Menurutnya, pelatihan penumbuhan wirausaha yang melibatkan masing-masing 40 peserta di RPTRA Kalijodo dan RPTRA Pegadungan ini akan berlangsung selama dua hari. 

"Untuk materi yang disampaikan dan dipraktikan langsung yakni pembuatan siomay, batagor goreng, jelly milk tea, dimsum, risol mayo, bubur jongkong cup, pudding gula merah dan es jeruk nipis selasih," ungkapnya.

Iqbal berharap, pelatihan ini dapat menambah pengetahuan dan meningkatkan skill para peserta di bidang kuliner. Sehingga, mereka menjadi pelaku usaha handal dan mampu bersaing dengan dunia luar. 

Ia menambahkan, pada akhir pelatihan mereka akan mendapatkan sejumlah peralatan memasak seperti vacuum sealer, mixer, dan chopper.

"Semoga dengan pelatihan dan bantuan yang diberikan dapat lebih memotivasi para peserta untuk menjadi pelaku usaha yang mandiri dan berdaya saing tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6467 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3219 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1667 personFolmer