You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DWP Pemprov DKI Jakarta, Yenny Nursanti Ali menyerahkan bantuan kepada pasukan pelangi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

DWP Provinsi DKI Salurkan Paket Sembako untuk Pasukan Pelangi

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pemprov DKI Jakarta bersama DWP Jakarta Barat memberikan bantuan paket sembako untuk ratusan pasukan pelangi yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Palmerah, Kamis (4/9).

"pasukan pelangi ini tetap semangat,"

Wakil Ketua DWP Pemprov DKI Jakarta, Yenny Nursanti Ali mengatakan, pemberian bantuan paket sembako ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan DWP DKI Jakarta dan DWP Jakarta Barat kepada pasukan pelangi, pasca-aksi unjuk rasa di Jakarta beberapa waktu lalu.

DWP DKI Adakan Pelatihan Membuat Kerajinan Tangan

"Kami memberikan support kepada pasukan pelangi di Jakarta Barat yang sudah berupaya atau bersusah payah dan kerja keras membersihkan puing-puing setelah aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu," ujarnya, Kamis (4/8).

Yenny menyebut, untuk hari ini ada 300 paket sembako yang diberikan kepada Pasukan Pelangi Jakarta Barat. Selain itu, dirinya mengapresiasi DWP Jakarta Barat yang juga memberikan tambahan makan siang untuk Pasukan Pelangi.

"Harapannya dengan adanya kegiatan ini, pasukan pelangi ini tetap semangat dalam bekerja menjaga Jakarta tetap aman, nyaman dan tetap bersih, sehingga Jakarta tepat dijuluki sebagai kota global," ucapnya.

Ketua DWP Jakarta Barat, Lisniawati Uus menambahkan, pasukan pelangi yang diberikan paket sembako dan makan siang hari ini, merupakan mereka yang terlibat dalam pembersihan pasca-aksi unjuk rasa, khususnya di wilayah Slipi, Palmerah.

"Total sebenarnya ada 235 penerima paket hari ini, untuk lebihnya kami bersama-sama membagikannya kepada Ojek Online (Ojol) yang melintas di area Kecamatan Palmerah," katanya.

Ia berharap, bantuan ini dapat memberikan manfaat, sehingga pasukan pelangi akan lebih semangat bekerja bekerja melayani masyarakat.

Sementara itu, salah satu petugas PPSU Kelurahan Slipi, Santoso mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh DWP DKI dan DWP Jakarta Barat. Semoga ini menjadi ladang pahala untuk semuanya.

"Senang rasanya kerja kita memulihkan fasilitas umum ini mendapat apresiasi dari pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29249 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2045 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri