You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat yang diperkirakan terjadi pada 11–13 September 2025.

"Pastikan saluran air di sekitar rumah tidak tersumbat,"

Informasi ini dikeluarkan berdasarkan laporan resmi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang mencatat adanya peningkatan potensi cuaca ekstrem di wilayah Jakarta.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi banjir maupun genangan.

Petugas BPBD DKI Juara 1 Hackathon Hack4Resilient Jakarta 2025

“Kami mengingatkan seluruh warga agar berhati-hati terhadap dampak cuaca ekstrem. Pastikan saluran air di sekitar rumah tidak tersumbat dan tetap ikuti informasi resmi dari pemerintah,” ungkapnya, Kamis (11/9).

Isnawa juga menekankan pentingnya kesiapan masyarakat dalam menghadapi segala kemungkinan yang ditimbulkan dari hujan lebat.

Selain itu, BPBD DKI Jakarta menyediakan berbagai kanal informasi untuk memudahkan warga memantau kondisi terkini. Masyarakat dapat mengakses situs pantau banjir di pantaubanjir.jakarta.go.id, mengecek tinggi muka air di bpbd.jakarta.go.id/waterlevel, serta melaporkan potensi genangan melalui aplikasi JAKI.

“Dalam situasi darurat, warga dapat segera menghubungi call center Jakarta Siaga 112 untuk mendapatkan bantuan. Kami siap memberikan respons cepat jika ada laporan darurat yang masuk,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1152 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1138 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye853 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye824 personBudhi Firmansyah Surapati