You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Minggu (14/9),  meresmikan Gereja Katolik Paroki Kalvari di Jalan Masjid Umar, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur.

"Mudah-mudahan ini bisa menjadi tempat beribadah bagi umatnya,"

"Saya bersyukur mendapat kesempatan meresmikan Gereja Kalvari Paroki Lubang Buaya. Kalau dilihat gereja ini sungguh luar biasa dan mudah-mudahan ini bisa menjadi tempat  beribadah bagi umatnya," ujar Pram.

Dalam sambutannya, Pram meminta jajaran Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta untuk rutin melakukan pembinaan terhadap pengurus gereja,

Pramono Hadiri Perayaan HUT ke 75 PGI di GKI Pondok Indah

Menurutnya, pembinaan ini bagian dari bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta bagi semua umat beragama.

"Kami akan memberi kesempatan aktivitas keagamaan yang sama kepada semua umat beragama," kata Pram.

Pada kesempatan ini, Gubernur juga meminta Wali Kota Jakarta Timur dan Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta untuk melakukan pengecekan dan perbaikan saluran di sekitar lokasi gereja yang kerap terdampak banjir akibat luapan Kali Sunter.

"Saya minta untuk mengecek tempat ini, apakah kemudian bisa dilakukan perbaikan, pencegahan supaya banjir tidak kemudian mengganggu aktivitas keagamaan di gereja," tegasnya.

Kepala Gereja Katolik Paroki Kalvari Lubang Buaya, Johan Ferdinand mengaku, selama ini pihaknya telah banyak mendapat bantuan dari Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21858 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1230 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri