You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaksel  Pelatihan MTU Kejuruan Bahasa Inggris
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PPKD Jaksel Adakan MTU Kejuruan Bahasa Inggris Angkatan I

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan mengadakan pelatihan kerja Mobile Training Unit (MTU) kejuruan Bahasa Inggris Angkatan I Tahun Anggaran 2025 di Masjid Baitul Fattah, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu.

"Meningkatkan keterampilan warga"

Kepala Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan, Budi Karlia mengatakan, pelatihan MTU Bahasa Inggris yang perdana diadakan ini diikuti sebanyak 10 peserta yang telah lulus seleksi. 

"Para peserta merupakan warga yang tinggal di sekitar lokasi pelaksanaan pelatihan MTU," ujarnya, Rabu (17/9). 

PPKD Jakpus Akan Mulai Tahap Seleksi Pelatihan Kerja Reguler

Budi menjelaskan, pelaksanaan pelatihan MTU kejuruan Bahasa Inggris yang berlangsung selama 160 jam pelajaran ini merupakan tindak lanjut dari program kerja Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Jakarta.

"Upaya ini diharapkan menjadi solusi meningkatkan keterampilan warga, sehingga nantinya mereka dapat bekerja dengan baik dan mengurangi jumlah pengangguran di Jakarta," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan, Mahesa Jenar mengaku, sangat berterima kasih kepada PPKD Jakarta Selatan yang telah mengadakan program pelatihan Bahasa Inggris secara gratis dengan menghadirkan para pembimbing yang sangat profesional di bidangnya. 

"Tentunya dengan program ini kami sangat terbantu untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan mengenai Bahasa Inggris. Pelatihan ini akan sangat berdampak pada perkembangan SDM, khususnya generasi pemuda. Semoga lebih banyak yang merasakan manfaat dari pelatihan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36987 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25790 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3978 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2788 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1670 personAldi Geri Lumban Tobing