You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus gelar rakor perlindungan khusus anak pada Kamis (18/9)
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Perkuat Sinergi Perlindungan Khusus Anak

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melalui Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk  (Sudin PPAPP), Kamis (18/9), mengadakan rapat koordinasi (Rakor) tentang perlindungan khusus bagi anak.

"Sinergi lintas sektor terus dibangun agar anak-anak terlindungi,"

Kegiatan ini diikuti 50 perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD) ini, dipimpin Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, M Reza Pahlevi.

Menurut Reza, rakor ini untuk menyatukan persepsi, menyusun strategi, dan memperkuat kolaborasi antar pemangku kepentingan dalam upaya melindungi anak melalui pendidikan karakter di sekolah, penguatan peran keluarga, dan keterlibatan masyarakat.

Jakarta Dinilai Layak Jadi Role Model Kota Ramah Perempuan dan Anak

Ditegaskannya, penanganan kasus anak harus dioptimalkan dengan pendekatan humanis berorientasi pada perlindungan dan pemulihan, bukan sekadar hukuman.

"Sinergi lintas sektor terus dibangun agar anak-anak terlindungi dari segala bentuk kekerasan dan dapat mengembangkan potensi secara optimal," katanya.

Ia berharap, rakor ini bisa menghasilkan rekomendasi nyata dan langkah tindaklanjut yang dapat diimplementasikan dalam kebijakan, program maupun kegiatan di lapangan.

"Ini sebagai komitmen bersama untuk mewujudkan Jakarta Pusat ramah anak, aman, dan kondusif bagi tumbuh kembang generasi penerus bangsa," paparnya.

Sementara Plt Kepala Seksi Perlindungan Anak Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Andhika Akbar menjelaskan, rakor diselenggaeakan untuk merumuskan strategi pencegahan dan penanganan anak yang memerlukan perlindungan khusus.

Dia juga berharap, rakor ini dapat meningkatkan kesadaran, memberikan perspektif perlindungan anak, regulasi dan pengalaman penanganan.

"Pemerintah, sekolah maupun masyarakat dapat bersinergi menciptakan mekanisme pengawasan yang efektif," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8011 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6822 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1792 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1477 personFakhrizal Fakhri