You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 85 warga Setiabudi Residence memanfaatkan layanan jemput bola
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga di Setiabudi Residence Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 85 warga Setiabudi Residence memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang diselenggarakan Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Satpel Dukcapil)  Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan. 

"Memudahkan warga penghuni apartemen"

Pelaksana Tugas Kepala Satpel Dukcapil Kelurahan Karet, Gandi Sitinjak mengatakan, layanan jemput bola hari ini berfokus pada aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) dan konsultasi Adminduk lainnya. 

"Layanan ini kami gelar untuk memudahkan warga penghuni apartemen yang banyak kesibukan atau aktivitas sehari-sehari," ujarnya, Kamis (18/9). 

47 Warga di Apartemen Verde Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Gandi menjelaskan, dalam layanan jemput bola yang berlangsung selama tiga jam tersebut, pihaknya berhasil melayani 80 warga yang melakukan aktivasi IKD dan lima lainnya melakukan konsultasi Adminduk. 

"Layanan jemput bola ke warga ini kita akan terus kami gencarkan dengan menyasar lingkungan permukiman warga dan apartemen. Sehingga, mereka bisa mendapatkan layanan Adminduk yang mudah dan cepat," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang penghuni Setiabudi Residence, Nahrawi mengapresiasi layanan jemput bola Adminduk karena sangat memberikan kemudahan.

"Sangat bagus sekali. IKD sangat berguna di era perkembangan teknologi saat ini" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye3524 personNurito
  2. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2967 personAnita Karyati
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1400 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri