You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uus Kuswanto mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Uus Kukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto membuka dan mengukuhkan panitia Bulan Dana PMI Tahun 2025 di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota setempat.

"Untuk kemanusiaan"

Uus berharap, dengan dukungan semua pihak baik itu Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pengusaha  dan masyarakat, tahun ini perolehan Bulan Dana PMI Jakarta Barat akan melampaui target seperti tahun kemarin. 

"Saya yakin apabila penyampaian ini dilakukan dengan bijak, maka para donatur juga akan memberikannya dengan sepenuh hati, terlebih ini untuk kemanusiaan," ujarnya, Jumat (19/9). 

Anwar Minta Semua Pihak Sukseskan Bulan Dana PMI di Jaksel

Ketua PMI DKI Jakarta, Beky Mardani menjelaskan, Bulan Dana ini adalah sarana untuk publik berpartisipasi membantu PMI dengan keihklasan dan kemampuan yang mereka miliki. 

"Saya berpesan kepada pengurus PMI Jakarta Barat, harus melakukan komunikasi yang baik kepada masyarakat, jelaskan yang dilakukan PMI itu bermanfaat bagi khalayak luas. Jadi mereka bukan hanya tahunya donor darah saja, melainkan banyak hal yang berguna untuk kemanusiaan," terangnya

Pelaksana Tugas Ketua PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa menjelaskan, penggalangan donasi ini bertujuan mengakomodir kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana dan dampak sosial. 

Kemudian, mendukung program pemerintahan terkait pelayanan kepalangmerahan dan menunjang peran serta PMI Jakarta Barat dalam mengemban mandat dan mensukseskan program pemerintah salah satunya di bidang kemanusiaan. 

"Target kita tahun ini naik dari Rp 7 Miliar menjadi Rp 7,2 Miliar. Untuk mencapai itu, tentunya kita akan rutin melakukan monitoring dan evaluasi hingga berakhirnya masa Bulan Dana PMI pada 30 November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2519 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1085 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1083 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye772 personFakhrizal Fakhri