You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uus Kuswanto mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Uus Kukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto membuka dan mengukuhkan panitia Bulan Dana PMI Tahun 2025 di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota setempat.

"Untuk kemanusiaan"

Uus berharap, dengan dukungan semua pihak baik itu Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pengusaha  dan masyarakat, tahun ini perolehan Bulan Dana PMI Jakarta Barat akan melampaui target seperti tahun kemarin. 

"Saya yakin apabila penyampaian ini dilakukan dengan bijak, maka para donatur juga akan memberikannya dengan sepenuh hati, terlebih ini untuk kemanusiaan," ujarnya, Jumat (19/9). 

Anwar Minta Semua Pihak Sukseskan Bulan Dana PMI di Jaksel

Ketua PMI DKI Jakarta, Beky Mardani menjelaskan, Bulan Dana ini adalah sarana untuk publik berpartisipasi membantu PMI dengan keihklasan dan kemampuan yang mereka miliki. 

"Saya berpesan kepada pengurus PMI Jakarta Barat, harus melakukan komunikasi yang baik kepada masyarakat, jelaskan yang dilakukan PMI itu bermanfaat bagi khalayak luas. Jadi mereka bukan hanya tahunya donor darah saja, melainkan banyak hal yang berguna untuk kemanusiaan," terangnya

Pelaksana Tugas Ketua PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa menjelaskan, penggalangan donasi ini bertujuan mengakomodir kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana dan dampak sosial. 

Kemudian, mendukung program pemerintahan terkait pelayanan kepalangmerahan dan menunjang peran serta PMI Jakarta Barat dalam mengemban mandat dan mensukseskan program pemerintah salah satunya di bidang kemanusiaan. 

"Target kita tahun ini naik dari Rp 7 Miliar menjadi Rp 7,2 Miliar. Untuk mencapai itu, tentunya kita akan rutin melakukan monitoring dan evaluasi hingga berakhirnya masa Bulan Dana PMI pada 30 November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23518 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1837 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1115 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri