Arifin Ajak Tokoh Lintas Agama Jaga Keharmonisan di Jakpus
Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin, mengajak tokoh lintas agama dan masyarakat berkomitmen menjaga keharmonisan kehidupan antar umat beragama agar tidak terjadi gesekan.
"Mari bersama menghormati dan menerima perbedaan, "
Ditegaskan Arifin, lKeanekaragaman agama, budaya, suku ras serta keturunan bahkan cara pandang pola pikir yang multikultur, merupakan kekayaaan bangsa merupakan anugerah Tuhan yang patut disyukuri.
Pramono Ajak Tokoh Agama Bangun Sinergi"Mari bersama menghormati dan menerima perbedaan, meningkatkan pendidikan interkultural, mengutamakan dialog, bekerjasama untuk kesejahteraan umat, serta bijaksana menggunakan sosial media," ucap Arifin, saat bersilaturahmi dengan pemuka agama dan tokoh masyarakat di Jakarta Pusat, Rabu (24/9).
Ia menambahkan, Jakarta Pusat sebagai pusat ibukota dengan warga multi kultural dan religius di tengah gemerlapnya gedung pencakar langit terdapat masjid, gereja, vihara dan tempat ibadah lainnya dari berbagai kepercayaan yang tegak berdampingan.
"Ini mencerminkan adanya semangat toleransi dan persatuan," ungkapnya.