You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus gelar silaturahmi pemuka agama dan tokoh masyarakat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Arifin Ajak Tokoh Lintas Agama Jaga Keharmonisan di Jakpus

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin, mengajak tokoh lintas agama dan masyarakat berkomitmen menjaga keharmonisan kehidupan antar umat beragama agar tidak terjadi gesekan.

"Mari bersama menghormati dan menerima perbedaan, "

Ditegaskan Arifin, lKeanekaragaman agama, budaya, suku ras serta keturunan bahkan cara pandang pola pikir yang multikultur, merupakan kekayaaan bangsa merupakan anugerah Tuhan yang patut disyukuri.

Pramono Ajak Tokoh Agama Bangun Sinergi

"Mari bersama menghormati dan menerima perbedaan, meningkatkan pendidikan interkultural, mengutamakan dialog, bekerjasama untuk kesejahteraan umat, serta bijaksana menggunakan sosial media," ucap Arifin, saat bersilaturahmi dengan pemuka agama dan tokoh masyarakat di Jakarta Pusat, Rabu (24/9).

Ia menambahkan, Jakarta Pusat sebagai pusat ibukota dengan warga multi kultural dan religius di tengah gemerlapnya gedung pencakar langit terdapat masjid, gereja, vihara dan tempat ibadah lainnya dari berbagai kepercayaan yang tegak berdampingan.

"Ini mencerminkan adanya semangat toleransi dan persatuan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  2. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1190 personFolmer
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1153 personFolmer
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing