You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Relokasi Pedagang Eks Loksem Barito Ditarget Rampung Awal Oktober

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan timeline atau alur waktu relokasi bagi para pedagang eks Loksem Barito ke Sentra Fauna dan Kuliner Jakarta di Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

"memastikan proses relokasi berjalan tertib,"

Tahapan ini meliputi sosialisasi, pendaftaran ulang, validasi, pengumuman resmi, hingga proses mobilisasi.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, berdasarkan jadwal, seluruh tahapan relokasi berlangsung mulai 24 September hingga 5 Oktober 2025.

Sentra Fauna Jakarta di Lenteng Agung Segera Beroperasi

“Sebelumnya, sosialisasi telah dilakukan secara tatap muka kepada pedagang, serta diperkuat dengan pemberitaan melalui media massa,” ujar Ratu, Kamis (25/9).

Dijelaskan Ratu, para pedagang selanjutnya diminta melakukan pendaftaran ulang untuk penentuan kios yang akan ditempati. Kemudian, validasi dilakukan untuk memastikan kejelasan data pedagang, sehingga tidak terjadi tumpang tindih dalam penempatan kios baru.

Kemudian, pengumuman resmi data pedagang yang menempati Sentra Fauna dan Kuliner Jakarta akan disampaikan sebelum proses mobilisasi.

“Mobilisasi mencakup pengosongan kios lama di Barito sekaligus penempatan pedagang di Lenteng Agung. Dengan tahapan ini, Pemprov DKI Jakarta memastikan proses relokasi berjalan tertib dan sesuai waktu yangditetapkan,” jelasnya.

Ditambahkan Ratu, keberadaan Sentra Fauna dan Kuliner Jakarta ini diharapkan bisa meningkatkan daya saing UMKM serta memberikan pengalaman baru bagi masyarakat.

“Dengan fasilitas yang lebih baik, para pelaku usaha bisa berkembang, sementara warga memiliki alternatif wisata kuliner yang terintegrasi dengan konsep ruang publik yang nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3939 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye926 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati