You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono memberikan keterangan di Balai Kota, Kamis (25/9)
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pramono: Kemacetan Jakarta Imbas Perbaikan Pintu Tol Semanggi

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyayangkan terjadinya kemacetan lalu lintas yang melanda sejumlah ruas jalan di Jakarta pada Rabu (24/9) malam.

"Ada perbaikan di pintu tol Semanggi 1 dan Semanggi 2,"

Menurutnya, kemacetan yang terjadi disebabkan oleh penutupan dan perbaikan gerbang pintu tol Semanggi 1 dan 2.

"Jadi kemarin itu memang ada perbaikan di pintu tol Semanggi 1 dan Semanggi 2," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (25/9).

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Menurutnya, penanganan perbaikan pintu tol yang memakan waktu lama menjadi penyebab utama terjadinya antrean kendaraan yang panjang dan kemacetan yang meluas. Perbaikan gerbang pintu tol itu sendiri merupakan dampak dari aksi unjuk rasa yang terjadi sebelumnya.

"Memang saya sendiri juga menyesalkan itu terjadi. Karena penanganan yang cukup lama, kemudian mengakibatkan kemacetan ke mana-mana," kata dia.

Karena itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan meminta pertanggungjawaban kepada pihak Jasa Marga sebagai pihak yang bertanggung jawab atas pengelolaan tol. Ia menekankan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.

Pramono menambahkan, saat ini masalah kemacetan di Jakarta menjadi perhatian serius Pemprov DKI yang akan dipantaunya secara langsung.

"Dan untuk ini secara khusus kami akan meminta kepada Jasa Marga yang memang bertanggung jawab untuk itu. Jangan sampai kemudian ini terjadi kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11668 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1354 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1291 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati