You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Arifin menyiram tanaman tabebuya pink usai ditanam
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Tanam Pohon Tebabuya Pink di Areal Masjid Sunda Kelapa

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin beserta jajarannya, Jumat (26/9), menanam 17 pohon Tabebuya Pink di sepanjang trotoar kawasan Masjid Sunda Kelapa,  Menteng, Jakarta Pusat.

"Menghijaukan kota agar semakin indah, bersih udara dan rindang,"

Menurut Arifin, kegiatan ini merupakan agenda rutin tiap yang dikemas dalam program 'Jumat Menanam' dalam rangka penghijauan dan mengatasi pencemaran lingkungan sekaligus menyongsong lima abad Jakarta.

"Penanaman pohon dilakukan guna menghijaukan kota agar semakin indah, bersih udara dan rindang," ujar Arifin, Jumat (26/9).

215 Pohon Ditanam di Taman Semanan Indah

Arifin mengungkapkan, hingga saat ini sudah ditanam  246 pohon Tabebuya Pink di delapan wilayah kecamatan.

Ia juga mengajak warga  turut serta melakukan penanaman pohon di perkarangan rumah atau ruang kosong di lingkungan sekitar tempat tinggal, demi menciptakan suasana linglungan hijau dan asri,

"Kami akan terus melakukan penanaman pohon ini degan mencari spot kosong untuk mewujudkan kota Jakarta Pusat yang semakin sejuk," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39449 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3410 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personAldi Geri Lumban Tobing