You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Karno sedang berbincang dengan salah satu peserta pameran di Ruang Gerai Produk SMK
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rano Minta Pelajar SMK Terus Asah Kreativitas

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, berpesan kepada siswa Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) agar terus bersemangat mengasah kreativitas sekaligus mengembangkan jiwa wirausaha.

“Saya sangat bangga melihat kreativitas dan keterampilan siswa-siswi SMK,"

Pesan ini disampaikan Rano, saat berkunjung  ke Co-Working Space dan Ruang Gerai Produk SMK di Lantai 2  Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jalan Gatot Subroto, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (29/9).

“Saya sangat bangga melihat kreativitas dan keterampilan siswa-siswi SMK yang ditampilkan. Produk-produk yang dihasilkan bukan hanya menunjukkan kemampuan, tetapi juga membuka peluang besar bagi masa depan mereka," katanya. .

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Ditegaskan Rano, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan terus mendukung semnagat berwirausaha generasi muda agar semakin tumbuh dan berkembang.

"Kami berharap mereka tidak hanya menjadi tenaga terampil di dunia kerja dengan kreativitas yang dimiliki, tapi juga potensial membuka peluang usaha baru," tukasnya.

Plt Kepala Bidang SMK, Kursus dan Pelatihan Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Erni Mawarni menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan untuk memperkenalkan karya sekaligus menunjukkan keterampilan dan kompetensi pelajar SMK. Program ini telah berlangsung sejak Juni 2021 dengan cara bergiliran mengisi stand setiap lima hari sekali.

“Hari ini ada delapan stand SMK yang berpartisipasi dan jumlahnya bisa berbeda setiap hari. Harapannya, karya mereka bisa dikenal lebih luas oleh masyarakat, bahkan membuka peluang ke dunia kerja maupun dunia usaha,” ungkapnya.

Alya, salah seorang siswi Jurusan Desain Interior dan Teknik Furniture SMK Negeri 52 Jakarta, mengaku senang mengikuti kegiatan karena bisa mengasah kemampuan wirausaha. Selain itu, kegiatan ini menurutnya dapat memperluas jaringan pertemanan dan relasi.

“Produk furniture yang ditampilkan ini merupakan hasil desain kami yang diproduksi di bengkel sekolah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1318 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close