You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LDP Bagi Penyintas Kebakaran Tangki
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

BPBD DKI Beri Layanan Psikososial untuk Penyintas Kebakaran Tangki

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta terus memberikan Layanan Dukungan Psikososial (LDP) bagi penyintas kebakaran di Kelurahan Tangki, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

"Anak-anak sangat senang" 

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD DKI Jakarta, Budi Hartati mengatakan, LDP ini sudah diberikan sejak 1 Oktober 2024 di Masjid Al-Muhajirin RT 10/07.

"Fokus LDP kita dua hari kepada klaster anak-anak. Untuk klaster lainnya tentu kita juga berikan, namun bergantian dengan unsur lainnya," ujarnya, Jumat (3/10).

Penyintas Kebakaran Tangki Diberikan Trauma Healing

Budi menjelaskan, sekitar 35-40 anak penyintas kebakaran mengikuti kegiatan LDP dengan berbagai aktivitas seperti menggambar, mewarnai, bernyanyi, mendongeng, kuis berhadiah, hingga pembagian mainan. Program ini bertujuan mengurangi trauma akibat kebakaran yang merenggut tempat tinggal dan barang-barang mereka.

"Alhamdulillah dua hari anak-anak sangat senang. Hari ini kita juga akan lakukan sesi terapi relaksasi atau pemijatan dan konseling kepada klaster dewasa dan Lansia," terangnya.

Sementara itu, salah satu warga RT 04/06, Suharti mengapresiasi adanya layanan psikososial ini karena mampu mengembalikan keceriaan anaknya.

"Alhamdulillah, anak saya senang dapat hadiah juga dari tim BPBD. Ketika kejadian kebakaran saya hanya bawa surat-surat dan pakaian yang menempel di badan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29637 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2324 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri