You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gebyar Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 01, Kelurahan Melawai
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PSN di RW 01 Melawai Sasar 203 Bangunan

Gebyar Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 01, Kelurahan Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menyasar sebanyak 203 bangunan.

"Walaupun zero kasus DBD jangan berleha-leha"

Camat Kebayoran Baru, Ahmad Basyarudin mengapresiasi seluruh warga, khususnya Juru Pemantau Jentik (Jumantik) yang berhasil menjadikan Kelurahan Melawai sebagai wilayah nol kasus demam berdarah dengue (DBD) sejak Januari lalu.

"Pesan saya, walaupun zero kasus DBD jangan berleha-leha dan tetap lakukan pencegahan serta pemberantasan sarang nyamuk secara rutin dan mandiri. Mutasi nyamuk itu sangat cepat dan tanpa kita sadari," ujarnya, Jumat (3/10).

Mahasiswa Ikut PSN di RW 09 Cipinang Melayu

Lurah Melawai, Wahyudi menjelaskan  pelaksanaan PSN kali ini menyasar 203 bangunan yang terdiri dari rumah warga, masjid, sekolah hingga gedung perkantoran.

"Para kader Jumantik masih menemukan jentik nyamuk di dua lokasi. Temuan tersebut langsung ditindaklanjuti dengan mematikan jentik agar tidak menyebar di lingkungan warga," terangnya.

Ia menambahkan, angka bebas jentik (ABJ) di Kelurahan Melawai telah mencapai minimal 96 persen yang menunjukkan wilayah ini aman dari jentik nyamuk Aedes Aegypti, vektor penyebab DBD.

"Saya minta capaian ini terus dipertahankan dan jangan lengah sedikit pun. Kita sudah dua tahun bebas DBD di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6281 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2728 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2275 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1910 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1785 personNurito