You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serah terima bantuan delapan unit pompa bor untuk Kecamatan Tebet, Jakarta selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Apresiasi Kolaborasi Upaya Mengatasi Genangan

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengapresiasi kolaborasi dari Yayasan Gereja Yesus Kristus untuk mengatasi genangan di kawasan Kecamatan Tebet dengan menyerahkan bantuan delapan unit pompa bor.

"Agar penyerapan air tanahnya maksimal"

Anwar mengapresiasi kolaborasi antara pemerintah setempat dengan berbagai pihak untuk mengatasi persoalan kewilayahan sangat diperlukan.

"Memang ini keinginan kita semua untuk mengatasi permasalahan genangan. Sumur resapan yang sebelumnya kurang dalam, saya minta diperdalam agar penyerapan air tanahnya maksimal. Kemudian, yang belum ada saya minta untuk dibuat yang baik dan benar," ujarnya, Senin (6/10). 

Pasukan Biru Selesaikan Pembuatan Tiga Sumur Resapan di Pulau Sabira

Sementara itu, Camat Tebet, Dyan Airlangga menjelaskan, pengoperasian delapan unit pompa bor akan diberikan ke masing-masing kelurahan bersama Satuan Pelaksana Suku Dinas Sumber Daya Air Kecamatan Tebet.

Ia menargetkan, untuk di wilayah Kecamatan Tebet per tahunnya bisa dibuat sebanyak 200 sumur resapan, terutama di wilayah yang rawan genangan atau banjir. 

"Mudah-mudahan dengan kolaborasi kita bersama ini, terget itu tercapai dengan baik. Sehingga, semaksimal mungkin dapat mengatasi permasalahan genangan di wilayah Kecamatan Tebet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39541 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati