You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Dikerahkan Kerja Bakti di Anak Kali Krukut
photo Folmer - Beritajakarta.id

150 Personel Gabungan Bersihkan Anak Kali Krukut

Sebanyak 150 personel gabungan kerja bakti membersihkan aliran anak kali Krukut yang melintas di Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (7/10).

"Sampah yang berhasil  diangkut didominasi limbah rumah tangga," 

Camat Tanah Abang, Suprayogi mengatakan, personel gabungan yang dikerahkan terdiri dari PPSU Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kosong, Sudin Lingkungan Hidup, Sumber Daya Air (SDA) dan UPK Badan Air.

Personel Gabungan Tanah Abang Bersihkan Aliran Kanal Banjir Barat

Ia mengungkapkan, kerja bakti berlangsung selama sehari untuk membersihkan sampah di dalam aliran anak kali Krukut.

"Sampah yang berhasil  diangkut didominasi limbah rumah tangga dari pemukiman di sepanjang bantaran anak Kali Krukut," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga mengajak kepada pengurus RT, RW, FKDM dan LMK di Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kosong saat digelar kerja bakti.

"Kami juga melakukan sosialisasi kepada warga di sepanjang bantaran kali agar tidak membuang sampah ke dalam aliran anak Kali Krukut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4717 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye999 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati