You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Dorong SKPD Meningkatkan Penyerapan Anggaran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Keluhkan Minimnya Penyerapan Anggaran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengeluhkan masih minimnya penyerapan APBD. Hingga akhir Agustus ini penyerapan belanja modal bahkan baru mencapai 2,43 persen atau Rp 497,6 miliar dari total Rp 20,4 triliun.

Waktu kita tidak banyak. Kalau bapak dan ibu tidak ada niat korupsi, ya kerjakan

Djarot mengimbau seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) untuk meningkatkan penyerapan anggaran hingga akhir tahun.

Tim Anggaran Diimbau Aktif Gelar Pertemuan dengan DPRD

"Percepatan penyerapan anggaran itu perintah presiden. Waktu kita tidak banyak. Kalau bapak dan ibu tidak ada niat korupsi, ya kerjakan," tegas Djarot Ruang Pola, Balai Kota, Kamis (27/8).

Djarot menuturkan, belanja mesin baru terserap Rp 50 miliar dari anggaran yang tersedia Rp 3 triliun atau 1,6 persen. Sementara belanja gedung dan bangunan baru 3 persen, irigasi dan jalan 2 persen.

Djarot menegaskan, SKPD/UKPD bekerja bukan hanya untuk Pemprov DKI, melainkan untuk kepentingan masyarakat ibu kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye808 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye581 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye580 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye517 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik