You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan sejumlah trotoar di Jakpus dikebut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Perbaikan Trotoar 16 Ruas Jalan di Jakpus Dikebut

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, hingga saat ini terus mengebut perbaikan trotoar yang tersebar di 16 ruas jalan.  

"Panjang trotoar yang diperbaiki selama tahun ini sekitar 11,2 kilometer,"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, M Soleh mengatakan, perbaikan trotoar ini dibagi dalam lima paket dengan panjang total 11,2 kilometer.  

Sudinhub Bersama Satpol PP Jakarta Timur Terus Atasi Ranjau Paku

"Panjang trotoar yang diperbaiki selama tahun ini sekitar 11,2 kilometer," ujar Soleh, Rabu (8/10).

Untuk paket pertama, ungkap Soleh, perbaikan trotoar dilakukan di kawasan Tanah Abang dan Roxy, yaitu Jalan Jembatan Tinggi, Sanggau, Kota Baru dan Marabahan dengan panjang sekitar 1,5 kilometer.

Perbaikan serupa, lanjut Soleh, berlanjut di kawasan Kecamatan Menteng persisnya Jalan HOS Cokroaminoto, Sam Ratulangi dan Cemara.

"Perbaikan paket kedua di Kecamatan Menteng berlokasi di tiga ruas jalan  yang merupakan lanjutan dari 2024. Tahun ini, panjang trotoar yang dibenahi sekitar 2,4 kilometer," tuturnya.

Paket ketiga, perbaikan trotoar dilakukan di wilayah Kecamatan Sawah Besar, meliputi ruas Jalan Wahidin Raya dan Dr Abdul Rahmat Saleh dengan Panjang total sekitar tiga kilometer.

Sedangkan, paket keempat berada di Jalan Angkasa Raya, Kemayoran dan Percetakan Negara II, Johar Baru sepanjang 2,4 kilometer.

Paket kelima perbaikan trotoar difokuskan di Jalan Kwini 1 dan 2, Kecamatan Senen sepanjang 2,3 kilometer.

"Perbaikan dilakukan dengan menambah lebar trotoar dari 1,5 meter menjadi 1,8 hingga dua meter, serta dilengkapi ubin petunjuk arah untuk penyandang disabilitas," ungkapnya.

Ditargetkan, proses perbaikan trotoar ini bakal rampung pada pertengahan Desember nanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29431 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2180 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri