You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gulkarmat Berhasil Selamatkan Pekerja Tertimpa Bangunan Roboh
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Berhasil Selamatkan Pekerja Tertimpa Bangunan Roboh

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi pekerja yang tertimpa bangunan rumah roboh di Jalan Budi Mulia, Gang 7, RT 11/11, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan.

"Proses evakuasi dinyatakan tuntas pada pukul 18.16"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa rumah roboh ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 17.20 WIB.

"Sebanyak 10 personel beserta dua unit light rescue dan satu kuda besi dikerahkan ke lokasi bangunan rumah warga yang roboh," ujarnya, Rabu (8/10).

Petugas Gabungan Bantu Evakuasi Musala Roboh di Pulau Panggang

Ia mengungkapkan, dalam peristiwa ini ada dua pekerja yang berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat. Namun, kedua korban itu tetap dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan medis.

"Proses evakuasi dinyatakan tuntas pada pukul 18.16. Belum diketahui penyebab pasti dari rumah roboh milik ini karena masih diselidiki petugas kepolisian setempat," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 11/11, Kelurahan Pademangan Barat, Sugeng menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang bergerak cepat melakukan evakuasi korban rumah roboh tersebut.

"Rumah ini memang masih tahap renovasi, jadi sedang ada pekerja bangunan. Bangunan ini roboh diduga karena ada pergeseran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29376 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati