You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik
photo Folmer - Beritajakarta.id

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Sebanyak 75 dari 559 keluarga yang mengikuti kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahap II tahun 2025, Kamis (9/10), mendapat apresiasi dari Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat.

" Menjadi pemantik semangat bagi keluarga di Jakarta Pusat," 

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menjelaskan, IKRA tahap kedua ini dilaksanakan pada 12 - 18 September di lima kelurahan yakni Cikini, Gondangdia, Kebon Sirih, Menteng dan Kelurahan Pengangsaan.

Kegiatan literasi ini diikuti 559 keluarga atau 1.622 orang terdiri dari anak - anak dan orang tua serta pendamping.

150 Anak Meriahkan Konser Literasi Jakarta

"Dari hasil penilaian, kami memilih 75 peserta terbaik. Mereka kami berikan apresiasi berupa sertifikat, cinderamata serta berkesempatan mendapatkan doorprize lima unit sepeda," ujar Suryanto.

Menurut Suyanto, kegiatan ini bertujuan mendorong keterlibatan keluarga dalam penyediaan bahan bacaan berkualitas, menumbuhkan kegemaranmembaca, serta menstimulasi kreativitas dan keterampilan menulis anak.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pemantik semangat bagi keluarga di Jakarta Pusat untuk terus aktif menciptakan suasana rumah yang literat, inspiratif dan mendukung pembelajaran sepanjang hayat," tukasnya.

Sementara Bunda Literasi Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin menambahkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan ini karena dapat membentuk karakter masyarakat gemar membaca, kritis berpikir, dan kreatif berkarya.

"Mari jadikan keluarga sebagai tempat pertama dan utama menanamkan cinta buku, pengetahuan, dan nilai-nilai kebajikan," serunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29388 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2142 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati