You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik
photo Folmer - Beritajakarta.id

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Sebanyak 75 dari 559 keluarga yang mengikuti kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahap II tahun 2025, Kamis (9/10), mendapat apresiasi dari Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat.

" Menjadi pemantik semangat bagi keluarga di Jakarta Pusat," 

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menjelaskan, IKRA tahap kedua ini dilaksanakan pada 12 - 18 September di lima kelurahan yakni Cikini, Gondangdia, Kebon Sirih, Menteng dan Kelurahan Pengangsaan.

Kegiatan literasi ini diikuti 559 keluarga atau 1.622 orang terdiri dari anak - anak dan orang tua serta pendamping.

150 Anak Meriahkan Konser Literasi Jakarta

"Dari hasil penilaian, kami memilih 75 peserta terbaik. Mereka kami berikan apresiasi berupa sertifikat, cinderamata serta berkesempatan mendapatkan doorprize lima unit sepeda," ujar Suryanto.

Menurut Suyanto, kegiatan ini bertujuan mendorong keterlibatan keluarga dalam penyediaan bahan bacaan berkualitas, menumbuhkan kegemaranmembaca, serta menstimulasi kreativitas dan keterampilan menulis anak.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pemantik semangat bagi keluarga di Jakarta Pusat untuk terus aktif menciptakan suasana rumah yang literat, inspiratif dan mendukung pembelajaran sepanjang hayat," tukasnya.

Sementara Bunda Literasi Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin menambahkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan ini karena dapat membentuk karakter masyarakat gemar membaca, kritis berpikir, dan kreatif berkarya.

"Mari jadikan keluarga sebagai tempat pertama dan utama menanamkan cinta buku, pengetahuan, dan nilai-nilai kebajikan," serunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close