You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pelecehan_anak_sd_ilustrasi2.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Soal Kasus Asusila, Kemendikbud Diminta Tegas

Kami prihatin dan mengutuk perbuatan tersebut. Perbuatan tercela ini mencoreng dunia pendidikan

Kasus asusila yang menimpa murid Taman Kanak-kanak (TK) Sekolah Internasional di Tarogong, Cilandak, Jakarta Selatan, membuat Dinas Pendidikan DKI Jakarta prihatin.

"Kami prihatin dan mengutuk perbuatan tersebut. Perbuatan tercela ini mencoreng dunia pendidikan,” kata Kepala Disdik DKI Jakarta, Lasro Marbun saat dihubungi beritajakarta.com, Selasa (15/4).

Lecehkan Siswa SD, Pedagang Mainan Dipukuli Warga

Lasro mengaku, telah mengutus wakilnya untuk turun bertemu dengan kepala sekolah guna mendapatkan keterangan dan kronologis peristiwa tersebut.

"Hasil pertemuan ternyata sekolah tersebut berada di bawah wewenang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Jadi kami tidak bisa berbuat apa-apa. Kalau di bawah Dinas Pendidikan DKI (Jakarta), maka kami akan segera melakukan tindakan,” ujarnya.

Pihaknya, lanjut Lasro, berharap Kemendikbud segera mengambil tindakan tegas untuk menyelamatkan murid tersebut serta melakukan langkah antisipasi agar kasus serupa tidak terulang kembali.

“Anak-anak harus dilindungi dari kasus seperti ini. Saya harap Kemendikbud bertindak tegas terhadap kasus ini dan melakukan langkah antisipasi agar tidak terjadi lagi,” tuturnya.

Sekadar diketahui, seorang murid berinisial MAK (6) menjadi korban tindakan asusila yang diduga dilakukan oleh petugas cleaning service sekolah bertaraf tersebut pada Maret lalu. Tindakan bejat pelaku terungkap saat ibu korban curiga terhadap perilaku anaknya yang dinilai aneh.

Peristiwa itu pun langsung dilaporkan ke Polda Metro Jaya, hingga saat ini sudah dua orang ditetapkan sebagai tersangka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2896 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1723 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1674 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1658 personDessy Suciati