You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gulkarmat memadamkan api di permukiman padat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

47 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Pengadegan

Sebanyak 47 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengatasi kebakaran yang melanda sebuah rumah tinggal di Jalan Pengadegan Timur Raya, Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran.

"Sebanyak 10 unit mobil pemadam"

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran yang sudah membesar pada Minggu (12/10) malam, sekitar pukul 20.38 WIB.

"Sebanyak 10 unit mobil pemadam dengan 47 personel kami kerahkan ke lokasi untuk melokalisir api agar tidak merambat ke rumah warga lain di kawasan padat penduduk tersebut," ujarnya, Senin (13/10).

PMI Jaksel Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Pengadegan

Menurut Huda, kebakaran rumah berukuran sekitar 30 meter persegi itu berhasil dilokalisir pada pukul 20.51 WIB dilanjutkan proses pendinginan hingga operasi dinyatakan selesai pada pukul 22.05 WIB.

Huda menjelaskan, dalam peristiwa kebakaran tersebut, satu orang dewasa mengalami luka-luka, sementara seorang anak berusia 11 tahun meninggal dunia.

"Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik di rumah itu," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Eta menuturkan, mendengar teriakan warga yang memberitahukan adanya kebakaran. Warga pun berupaya memadamkan api yang sudah membesar, namun sempat terdengar beberapa kali ledakan dari instalasi listrik.

"Kami sudah berusaha membantu memadamkan api, tapi sulit dikendalikan. Akhirnya petugas Gulkarmat datang dan memadamkan dengan cepat sehingga api tidak menjalar ke bangunan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2161 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati