You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Diduga Jadi Pemicu Kebakaran di Penjaringan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Korsleting Diduga Jadi Pemicu Kebakaran di Penjaringan

Kebakaran yang menghanguskan 20 bangunan rumah tinggal di Jalan Sukarela, RT 07, 08, dan 11, RW 10, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara berhasil dipadamkan. Kebakaran ini diduga dipicu korsleting.

"Kita kerahkan 22 unit mobil pemadam kebakaran"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan informasi terjadinya kebakaran dari masyarakat diterima pada pukul 01.32 WIB.

"Usai menerima laporan, kita kerahkan 22 unit mobil pemadam kebakaran beserta 110 personel ke lokasi," ujarnya, Selasa (14/10).

Bantuan Penyintas Kebakaran Pisangan Timur Terus Mengalir

Menurutnya, proses pemadaman di lahan seluas sekitar 400 meter persegi tersebut dimulai pada pukul 01.39 WIB. Kemudian, setelah dua jam petugas berhasil lokalisir dan pukul 03.28 WIB dilakukan proses pendinginan.

Gatot menambahkan, akses jalan yang sempit dan sumber air jauh dari lokasi menjadi kendala dalam melakukan proses pemadaman tersebut.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran ini. Namun, terdapat 61 Kepala Keluarga dengan jumlah 138 jiwa menjadi penyintas kebakaran," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Rani (35) mengaku melihat api dari lantai dua kontrakan milik Bu Enjen, tiba-tiba api membesar dengan cepat dan sulit dipadamkan meski warga telah berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.

"Terima kasih petugas Gulkarmat yang sudah merespons dan tiba di lokasi dan dengan sigap memadamkan api," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing