You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rapat Kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Jakarta Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

FPK Jakbar Diharapkan Mampu Rumuskan Program Kerja Membumi

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto berharap, Rapat Kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) bisa menghasilkan program kerja mendasar atau membumi yang dapat dirasakan masyarakat.

"Mari sama-sama jaga Jakarta yang kita cintai dan banggakan,"

"Apa yang didiskusikan adalah program-program kerja yang benar-benar ada di wilayah yang bisa ditindaklanjuti. Sehingga keberadaan atau kehadiran FPK benar-benar bisa dirasakan oleh warga Jakarta Barat," ucap Uus, saat membuka Raker FPK Jakbar di Royal Palm Hotel & Conference Center Cengkareng, Rabu (15/10).

Dikatakan Uus, FPK merupakan wadah bernaung bagi tokoh dari berbagai organisasi masyarakat (Ormas) yang bersifat kedaerahan dan memiliki pengikut yang tidak sedikit.

FPK Jaktim Diharapkan Bisa Jadi Pelopor Persatuan

Karena itu, Ia berharap rapat ini bisa menghasilkan program kerja yang solutif dalam menyelesaikan permasalahan di Jakarta Barat khususnya dan mendukung program-program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Mari sama-sama jaga Jakarta yang kita cintai dan banggakan," imbaunya.

Ketua FPK Jakarta Barat, M Ihsan, mengaku siap menindaklanjuti arahan wali kota sehingga bisa fokus membahas program yang real dan tidak mengawang-ngawang.

Diungkapkannya, salah satu yang jadi fokus pembahasan raker adalah menyatukan visi seluruh ormas kedaerahan di Jakarta Barat untuk menjaga kondusifitas dan membangun kesepahaman untuk jaga Jakarta.

Kegiatan itu menurutnya sekaligus memperkenalkan tokoh masyarakat kedaerahan di Jakarta Barat yang bergabung dalam FPK. Dengan begitu, nantinya warga dengan etnis terkait bisa menyalurkan aspirasi dan merasa terwadahi dalam FPK.

"Kan bakal gampang kalau terjadi apa-apa. Karena memang Tupoksi FPK bagaimana pembauran ini menjadi sebuah kekuatan untuk kepentingan bangsa dan negara," ujarnya.

Plt Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Barat, Dirhamul Nugraha menambahkan, kegiatan melibatkan sebanyak 100 peserta dari unsur perwakilan Ormas kedaerahan yang tergabung dalam FPK.

"Tujuan kegiatan dalam rangka memelihara semangat kerukunan dan cinta tanah air serta meningkatkan kesadaran berbangsa bernegara untuk berpartisipasi aktif serta berkontribusi nyata dalam kehidupan bermasyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close