You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kotingen DKI dalam Lomba Kreativitas di Palembang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

12 Pemuda Jaktim Perkuat Kontingen DKI di Ajang PKPI

Sebanyak 12 pemuda dari Jakarta Timur turut memperkuat kontingen DKI Jakarta dalam Pekan Kreativitas Pemuda Indonesia (PKPI) yang digelar Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI di Kota Palembang, Sumatera Selatan. Event bergengsi tingkat nasional ini berlangsung mulai 14-18 Oktober 2025.

"Memberikan kontribusi terbaik"

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudin Pora) Jakarta Timur, Suyoto mengatakan, dari total 21 peserta asal DKI Jakarta, sebanyak 12 peserta berasal dari Jakarta Timur. Sementara, sebanyak tiga lainnya dari Jakarta Barat, dan masing-masing dua pemuda dari Jakarta Selatan, Jakarta Utara, dan Jakarta Pusat.

"Mereka mengikuti empat kategori lomba kreativitas, yakni Solo Vocal, Desain Grafis, Pawai Budaya, dan Teknologi Informasi. Kami optimistis pemuda dari Jakarta Timur akan memberikan kontribusi terbaik agar Jakarta juara," ujarnya, Kamis (16/10).

Kelurahan Susukan Juara 2 Lomba Senam Kreasi FOR Tingkat Provinsi

Sementara itu, Kepala Seksi Kepemudaan Sudin Pora Jakarta Timur, Mohammad Zainudin menambahkan, meski sejumlah lomba telah selesai dilaksanakan, panitia belum mengumumkan para pemenang.

"Pengumuman dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 18 Oktober mendatang," terangnya.

Zainudin menjelaskan, dua belas peserta asal Jakarta Timur terdiri dari Putri Anisa Utami (lomba Solo Vocal), serta Callista Tsaqif, Shaqila Sheren Maulida, Talita Raihan Nisrina, Dania Azalea Azzahra, Sabrine Salsabilla Hermansyah, Athirah Naura Salsabillah, dan Davina Cantika Hartanti yang mengikuti kategori Pawai Budaya.

Selain itu, ada Muhammad Rasya Putra Wantoro, Kamfing Kemdem Nadine, dan Mohamad Alfansah Didit Nugroho yang berlaga di bidang Teknologi Informasi, serta Bilqis Maritza Wiryawan di kategori Desain Grafis.

"Bagi kami, menjadi kontingen terbanyak yang mewakili DKI Jakarta di ajang PKPI merupakan kebanggaan tersendiri. Ini hasil dari perjuangan panjang dan proses seleksi yang ketat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1946 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1923 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1414 personFakhrizal Fakhri
  4. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1275 personTiyo Surya Sakti
  5. 10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1125 personTiyo Surya Sakti