You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakarta Barat menggelar kegiatan Creatifest 2025
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Delapan Perusahan Berpartisipasi di PPKD Jakbar Creatifest 2025

Delapan perusahaan berpartisipasi dalam ajang Creatifest yang digelar Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat, Kamis (16/10).

"Ajang unjuk kemampuan para alumni PPKD yang telah mengikuti pelatihan."

Dalam event bertajuk 'Igniting Creativity for an Inclusive Future' ini, delapan perusahaan tersebut membuka walk-in interview bagi para alumni pelatihan PPKD angkatan 2025.

Kepala PPKD Jakarta Barat, Siti Nurbaeti menjelaskan, Creatifest merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi ajang unjuk kemampuan para alumni PPKD yang telah mengikuti pelatihan.

10 Warga Petojo Utara Dilatih Menjahit

"Tahun ini kita menyelenggarakan 15 jurusan pelatihan dengan jumlah keseluruhan peserta 1.210 orang," katanya.

Selain menjadi ajang pamer karya dan membuka akses para alumni ke dunia kerja, menurut Siti, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi perusahan menjaring pekerja.

Siti mengaku, pihaknya telah menjalin kerja sama dengan 38 perusahan lain. Nantinya mereka secara bertahap akan membuka kesempatan walk-in interview bagi para alumni.

"Besar harapan saya kolaborasi ini terus ditingkatkan untuk kepentingan masyarakat DKI Jakarta, khususnya wilayah Jakarta Barat. Sehingga semakin banyak warga terampil yang memasuki dunia kerja," harapnya.

Salah seorang warga Tegal Alur, Alifa (20), mengaku senang bisa mendapat kesempatan mengikuti pelatihan jurusan multimedia di PPKD Jakarta Barat.

Diakui, beragam materi yang didapat sangat berguna dan meningkatkan kemampuan digitalnya untuk menunjang performa profesionalisme.

"Dengan kemampuan sekarang saya lebih percaya diri. Tadi sudah ikut walk-in interview, mudah-mudahan ada yang keterima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9750 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1789 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri