You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi dan pembentukan pos bantuan hukum di RPTRA Susukan Ceria
photo Nurito - Beritajakarta.id

110 Peserta Ikuti Sosialisasi Posbankum di RPTRA Susukan Ceria

Sebanyak 110 peserta mengikuti Sosialisasi dan Pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) di RPTRA Susukan Ceria, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur

"Memperoleh pendampingan dan solusi"

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Kelurahan Susukan dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum DKI Jakarta.

Menurutnya, peserta yang hadir berasal dari berbagai unsur, antara lain personel Babinsa, Bhabinkamtibmas, perangkat kelurahan, Satpol PP, LMK, RW, FKDM, serta TP PKK.

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan

"Sosialisasi ini menghadirkan narasumber Penyuluh Hukum Kanwil Kementerian Hukum DKI Jakarta, Mirna Tiurma. Posbankum Kelurahan Susukan ini memilih Nurdin Gunsit dan Ade Hermawan sebagai paralegal," ujarnya, Kamis (16/10).

Ia menambahkan, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman hukum kepada pengurus lembaga kemasyarakatan sekaligus membentuk Pos Bantuan Hukum di wilayah Susukan.

"Melalui adanya Posbankum ini masyarakat yang menghadapi persoalan hukum dapat memperoleh pendampingan dan solusi. Paralegal dapat memberikan bantuan hukum secara gratis dengan dukungan dari lembaga bantuan hukum yang ada," ungkapnya.

Andri berharap, sebelum suatu persoalan hukum berlanjut ke proses pengadilan, dapat terlebih dahulu diselesaikan secara kekeluargaan melalui mediasi yang difasilitasi oleh para paralegal.

"Semoga Posbankum ini betul-betul dapat memberikan manfaatnya kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye2974 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1564 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1514 personFolmer
  4. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye1244 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1162 personFakhrizal Fakhri