You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arus lalin kembali normal di Jalan TB Simatupang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemasangan Pipa Air Limbah di TB Simatupang Tuntas, Lalu Lintas Kembali Normal

Pekerjaan tunneling jaringan Sistem Pengolahan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) di titik MH-7 Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, telah rampung. Pekerjaan ini selesai lebih cepat dari target semula yakni 25 Oktober 2025.

"badan jalan dapat digunakan kembali secara normal,"

Sebelumnya, Perumda Paljaya juga telah menuntaskan pekerjaan di titik MH-4 (depan Cibis Park) pada 7 Oktober 2025. Dengan demikian, seluruh pekerjaan yang mengurangi lajur jalan di kawasan TB Simatupang sisi selatan telah selesai.

“Saat ini, pagar proyek telah dibuka dan badan jalan dapat digunakan kembali secara normal,” ujar Untung Suryadi, Direktur Utama Perumda Paljaya, Minggu (19/10).

Pembangunan Pipa Limbah Titik MH-4 di Jalan TB Simatupang Rampung

Ia menyampaikan, percepatan ini merupakan bentuk komitmen Paljaya dalam mengutamakan kepentingan publik dengan meminimalkan dampak konstruksi terhadap kelancaran lalu lintas di kawasan Jalan TB Simatupang.

“Kami berterima kasih atas kesabaran dan dukungan masyarakat selama proses pengerjaan,” katanya.

Untung menambahkan, Paljaya berkomitmen melanjutkan pembangunan infrastruktur air limbah domestik hingga Juni 2026 secara efektif, efisien, dan berorientasi pada manfaat publik.

“Paljaya juga terus memperkuat koordinasi dengan instansi terkait demi menjaga kelancaran lalu lintas dan keselamatan masyarakat,” tandasnya.

Sebagai informasi, proyek yang sedang dikerjakan yaitu sistem pengelolaan air limbah domestik terpusat (SPALD-T) melalui pembangunan jaringan perpipaan dan instalasi pengolahan demi terciptanya sanitasi aman, untuk mendukung peningkatan kualitas lingkungan hidup, kesehatan masyarakat, dan keberlanjutan kota Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye9340 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1305 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye951 personBudhi Firmansyah Surapati