You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 04 Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur kini memiliki sekolah PAUD Melati
photo Istimewa - Beritajakarta.id

RW 04 Cawang Sudah Miliki PAUD

RW 04, Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur kini memiliki fasilitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang diberi nama Melati. PAUD yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika Gang Jambu ini telah memiliki sebanyak 40 peserta didik.

"Bisa bersekolah di lingkungan sendiri"

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, sekolah tersebut berdiri di atas lahan seluas 1.624 meter persegi milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta.

"Sudah diresmikan kemarin dan mulai hari ini mereka aktif berkegiatan," Rabu (22/10).

Arifin Apresiasi Upaya Peningkatan Kualitas PAUD di Jakpus

Menurutnya, pendirian PAUD tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi masyarakat setempat yang menginginkan adanya fasilitas PAUD. Pembangunan dilakukan secara swadaya oleh warga dengan dukungan pengurus RT, RW, dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK).

Ia berharap, kehadiran PAUD Melati dapat dimanfaatkan untuk kegiatan belajar mengajar bagi anak usia dini, serta menjadi sarana pembinaan dan peningkatan pendidikan di Kelurahan Cawang

"Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada warga, pengurus RT, RW, serta LMK yang telah berupaya mewujudkan impian ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 04  Kelurahan Cawang, Tri Warastuti mengaku sangat bersyukur dengan beroperasinya PAUD Melati. Ia menilai, keberadaan sekolah tersebut memudahkan warga karena anak-anak tidak perlu lagi menempuh jarak jauh untuk mendapatkan pendidikan usia dini.

Ia menambahkan, warga merasa sangat senang karena keberadaan PAUD tersebut berada di tengah lingkungan permukiman, sehingga para orang tua cukup berjalan kaki untuk mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

"Alhamdulillah, PAUD Melati sudah terbentuk sesuai dengan peraturan yang berlaku. Anak-anak kami kini bisa bersekolah di lingkungan sendiri dengan aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3560 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye864 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye742 personBudhi Firmansyah Surapati