You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung

Sebanyak 14 meter kubik sampah, diangkat petugas dari Anak Kali Ciliwung, di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Sampah tersebut sebelumnya dibiarkan menumpuk kurang lebih dua tahun.

Sampah langsung dinaikkan ke Germor dan ditampung di LPS terdekat

40 Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI Jakarta dikerahkan untuk mengangkut sampah tersebut.

Kepala Unit Pelaksana Kebersihan Badan Air, Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, aksi pembersihan ini akan terus dilakukan hingga tuntas. Hanya saja karena medannya sulit maka pengerjaan dilakukan secara manual. Awalnya hanya ada 20 PHL yang dikerahkan namun kini ditambah menjadi 40 PHL yang bekerja setiap hari mulai pukul 08.00-16.00.

“Sampai saat ini baru terangkat sekitar 14 meter kubik sampah dari Anak Kali Ciliwung. Sampah langsung dinaikkan ke Germor dan ditampung di LPS terdekat,” ujar Junjungan, Jumat (28/8).

Ditambahkan Junjungan, pembersihan sampah dari kali akan terus dilakukan karena hal ini sifatnya mendesak dan tak bisa ditunda, mengingat dalam waktu dekat akan datang musim hujan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik