You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel PPSU Pejaten Timur Bantu Pembersihan Lumpur Sisa Genangan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Pejaten Timur Bersihkan Lumpur Pascagenangan

Sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan dikerahkan untuk membersihkan lumpur setelah genangan surut.

"Rumah dan lingkungan permukiman warga"

Lurah Pejaten Timur, Rocky Tarigan mengatakan, genangan sekitar 40 sentimeter sempat terjadi di RW 05, 06 dan 08 sejak dini hari tadi akibat hujan dengan intensitas tinggi dan luapan Kali Ciliwung.

"Air luapan Kali Ciliwung memasuki permukiman warga sekitar pukul 01.30 dini hari. Sebelumnya, warga sudah kami ingatkan untuk mengantisipasinya dengan menaikan barang berharga ke bagian yang lebih tinggi," ujarnya, Selasa (28/10).

Pemkot Jaksel Optimalkan Pencegahan Banjir di Kawasan Patra

Rocky menjelaskan, seiring hujan yang mereda dan tinggi permukaan Kali Ciliwung yang sudah menurun, pada pukul 07.00 WIB genangan sudah surut total.

"Sebanyak 20 personel Pasukan Oranye kami kerahkan untuk membantu membersihkan lumpur di rumah dan lingkungan permukiman warga agar bisa segera beraktivitas normal," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Sardi mengapresiasi kesigapan jajaran Kelurahan Pejaten Barat dalam membantu warga menangani kebersihan lingkungan pascagenangan.

"Semoga tidak terjadi banjir lagi. Meski barang sudah di lantai dua, namun membersihkan lumpur pascagenangan itu sangat melelahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29397 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11591 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6961 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1688 personAldi Geri Lumban Tobing