You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Dilengkapi Klinik Hewan Gratis untuk Warga
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Sentra Fauna Lenteng Agung Dilengkapi Layanan Klinik Hewan Gratis

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) terus melengkapi fasilitas di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung dengan berbagai layanan pendukung bagi masyarakat.

"gratis bagi warga Jakarta,"

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) untuk menghadirkan klinik hewan di kawasan tersebut.

Ia menyampaikan, keberadaan fasilitas ini menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan hewan dan kenyamanan warga yang beraktivitas di sentra tersebut.

Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung akan Jadi Destinasi Wisata Edukatif

“Klinik hewan ini nantinya akan memberikan layanan pemeriksaan kesehatan dan vaksinasi hewan peliharaan secara gratis bagi warga Jakarta,” ujarnya, Selasa (28/10).

Selain itu, calon pembeli hewan di kawasan Sentra Fauna juga dapat memeriksa kondisi hewan terlebih dahulu sebelum melakukan transaksi. Fasilitas ini diharapkan dapat mendukung ekosistem usaha fauna yang tertib dan ramah bagi masyarakat pecinta hewan.

“Kami ingin memastikan semua aktivitas perdagangan hewan di sini berlangsung sehat dan bertanggung jawab,” katanya.

Ia berharap, dengan tambahan layanan ini, Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung menjadi ruang publik terpadu yang tidak hanya berfungsi sebagai pusat perdagangan, tetapi juga sebagai sarana edukasi dan pelayanan masyarakat.

“Pemprov DKI menargetkan kawasan ini menjadi contoh tata kelola sentra tematik yang menggabungkan unsur ekonomi, kesehatan hewan, dan kenyamanan lingkungan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati