You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Dilengkapi Klinik Hewan Gratis untuk Warga
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Sentra Fauna Lenteng Agung Dilengkapi Layanan Klinik Hewan Gratis

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) terus melengkapi fasilitas di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung dengan berbagai layanan pendukung bagi masyarakat.

"gratis bagi warga Jakarta,"

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) untuk menghadirkan klinik hewan di kawasan tersebut.

Ia menyampaikan, keberadaan fasilitas ini menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan hewan dan kenyamanan warga yang beraktivitas di sentra tersebut.

Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung akan Jadi Destinasi Wisata Edukatif

“Klinik hewan ini nantinya akan memberikan layanan pemeriksaan kesehatan dan vaksinasi hewan peliharaan secara gratis bagi warga Jakarta,” ujarnya, Selasa (28/10).

Selain itu, calon pembeli hewan di kawasan Sentra Fauna juga dapat memeriksa kondisi hewan terlebih dahulu sebelum melakukan transaksi. Fasilitas ini diharapkan dapat mendukung ekosistem usaha fauna yang tertib dan ramah bagi masyarakat pecinta hewan.

“Kami ingin memastikan semua aktivitas perdagangan hewan di sini berlangsung sehat dan bertanggung jawab,” katanya.

Ia berharap, dengan tambahan layanan ini, Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung menjadi ruang publik terpadu yang tidak hanya berfungsi sebagai pusat perdagangan, tetapi juga sebagai sarana edukasi dan pelayanan masyarakat.

“Pemprov DKI menargetkan kawasan ini menjadi contoh tata kelola sentra tematik yang menggabungkan unsur ekonomi, kesehatan hewan, dan kenyamanan lingkungan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2103 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye990 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri