You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menekankan peran strategis Gabungan Usaha Optik Indonesia (GAPOPIN) dalam mencerdaskan anak dan memajukan bangsa. Karena itu, ia mendorong Gapopin untuk menjalin kerja sama yang berkelanjutan dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, dan Dinas Sosial.

"Bekerja sama dengan Dinas Kesehatan,"

Hal ini disampaikan Pramono saat menghadiri acara Rakernas dan pameran Gabungan Usaha Optik Indonesia (GAPOPIN) 2025 di Hotel Shangri-La Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (29/10).

"Saya akan mendorong untuk Gapopin bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan juga Dinas Pendidikan dan tentunya dengan Dinas Sosial untuk berperan serta mengatasi persoalan penglihatan anak-anak di Jakarta," ujar Pramono.

DPAPP Diminta Intensifkan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Seksual

Nantinya kerja sama ini secara spesifik akan fokus pada kegiatan pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis bagi masyarakat, terutama anak-anak di Jakarta yang memerlukan.

"Kita coba kerja sama dengan Gapopin untuk melakukan kegiatan membagi kacamata bagi masyarakat yang memang memerlukan," katanya.

Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta terus memperkuat layanan kesehatan masyarakat, terutama terkait penglihatan. Layanan kesehatan diberikan melalui berbagai program, seperti skrining, edukasi kesehatan mata, operasi katarak massal, hingga pemeriksaan mata gratis di seluruh fasilitas yang dimiliki Pemprov DKI.

Sementara itu, Ketua Umum GAPOPIN, Soelianto Rusli menyambut baik ajakan kerja sama dengan Pemprov DKI. Menurutnya, kehadiran Gubernur merupakan bentuk dukungan nyata terhadap upaya peningkatan pelayanan kesehatan mata bagi masyarakat yang kurang mampu.

"Ini adalah bentuk kepedulian beliau kepada kesehatan mata Indonesia karena memang mata harus kita jaga, terutama kepada anak-anak kita," ucapnya.

Ia mengatakan, pameran ini merupakan bentuk nyata komitmen Gapopin untuk mendorong kemajuan industri optik nasional. Selain sebagai ajang promosi produk dan layanan, kegiatan ini juga menjadi ruang kolaborasi, edukasi, dan inovasi untuk membangun ekosistem optik yang profesional, beretika, dan bermanfaat luas bagi masyarakat.

Dalam memperingati Hari Penglihatan Mata Dunia yang dilakukan secara serentak di 21 provinsi, Gapopin melakukan pemeriksaan terhadap 10.000 siswa sekolah dan membagikan kacamata secara gratis kepada 9.200 anak-anak.

Melalui kegiatan pameran ini, Gapopin menampilkan inovasi dan perkembangan dunia optik, tetapi juga mengambil peran aktif dalam memberikan pelayanan kesehatan mata gratis, termasuk pemeriksaan dan pembagian kacamata gratis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3929 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati