You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Abdul Rahman Saleh Ditata Mural
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lukisan Mural Percantik Jalan Abdul Rahman Saleh

Kelurahan Senen, Jakarta Pusat, mempercantik kawasan sepanjang Jalan Abdul Rahman Saleh dengan lukisan mural.

" Lingkungan semakin asri dan berwarna,"  

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Senen, Galuh Handiningtias menuturkan, mural di tembok jalan sepanjang 60 meter ini dibuat personel PPSU dengan tema "Jaga Jakarta Penuh Warga".

Ia berharap, lukisan mural ini dapat membuat lingkungan lebih indah sehingga bisa dinikmati warga dan pengguna jalan yang melintas.

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Taman Wijaya Kusuma Rampung

"Kami berharap tidak ada lagi coret - coretan liar dan lingkungan semakin asri dan berwarna dengan mural," ucapnya.

Bambang Sudarsono, petugas PPSU Kelurahan Senen, menjelaskan bahwa gambar yang dibuat antara lain    Lenong Betawi, Raden Fatahilah tokoh pahlawan asli Jakarta dan tokoh pewayangan.  

Ia menargetkan, pembuatan mural dalam rangka penataan kawasan Triwulan VI / 2025 ini bisa rampung hingga satu bulan ke depan.

"Mural dibuat di tembok sepanjang 60 meter dengan lebar 2,2 meter. Semoga warga senang dan bisa menikmati untuk foto selfie," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5189 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3856 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2630 personAldi Geri Lumban Tobing