You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Pembangunan Rumah Sakit Kanker Sesuai RPJMD
photo Doc - Beritajakarta.id

Program Pembangunan RS Kanker Sesuai RPJMD

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menjelaskan alasan dicantumkannya program pembangunan Rumah Sakit (RS) Kanker di lahan RS Sumber Waras dalam Rencana Kegiatan dan Anggaran Pemerintah Daerah (RKAPD) tahun 2016.

Sesuai dengan RPJMD, pengadaan Rumah Sakit Kanker harus berkelanjutan


‎Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, pembangunan RS Kanker di‎cantumkan di RKAPD tahun 2016 karena program itu merupakan program berkelanjutan yang diatur dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Sesuai dengan RPJMD, pengadaan Rumah Sakit Kanker harus berkelanjutan‎. Di 2015 pembelian lahan, di 2016 pembangunan. Kalau kita tidak anggarkan nanti salah," kata Heru, di Balai Kota, Jumat (28/8).

Basuki Pastikan Ada Akses Jalan di Lahan RS Sumber Waras

‎Heru mengaku, telah memprediksi pelaksanaan program pembangunan Rumah Sakit Kanker akan terganjal dalam hal penyediaan lahan. Mengingat, lahan di RS Sumber Waras yang nantinya untuk pembangunan RS tersebut masih dipermasalahkan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Dikatakan Heru, Pemprov DKI Jakarta tak akan mempermasalahkan apabila anggaran untuk pembangunan RS Kanker di lahan RS Sumber Waras dikoreksi DPRD DKI. "Kalau memang mau dicoret, ya nggak apa-apa, silahkan saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1251 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1221 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye977 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye957 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati