You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel SDA tangani genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Personel Lintas OPD Gerak Cepat Tangani Genangan

Personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta bersama lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait terus mempercepat penanganan genangan yang masih terjadi di sejumlah wilayah Jakarta Selatan, pascahujan deras Kamis (31/10) kemarin.

"untuk percepatan surut,"

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya telah mengerahkan personel untuk melakukan pemantauan dan penanganan langsung di lapangan.

“Petugas bersama unsur Dinas Sumber Daya Air, Dinas Bina Marga, serta Dinas Gulkarmat bergerak melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik. Kami berkoordinasi dengan para lurah dan camat untuk percepatan surut,” ujarnya, Jumat (31/10).

Genangan di Jalan Kemang Raya Sudah Surut Total Sejak Dini Hari

Isnawa menyampaikan, BPBD DKI Jakarta juga menyiapkan dukungan kebutuhan dasar bagi warga yang terdampak.

“Diharapkan, genangan dapat surut dalam waktu cepat,” katanya.

BPBD mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi genangan dan segera menghubungi layanan darurat 112 jika membutuhkan bantuan. Layanan tersebut beroperasi 24 jam dan bebas biaya.

Berdasarkan laporan BPBD DKI Jakarta pada Jumat (31/10) pukul 10.00 WIB, saat ini genangan tercatat masih terjadi di lima RT di Kelurahan Jati Padang, Jakarta Selatan dengan ketinggian air sekitar 40 sentimeter.

Sebanyak 10 jiwa mengungsi ke Masjid Al Ridwan. Sementara wilayah yang sebelumnya terdampak dan kini sudah surut yaitu lima RT di Kelurahan Duren Tiga, serta satu RT di Kelurahan Pela Mampang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1324 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close