You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan saluran air di Jalan Kebon Kacang 44
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Jalan Kebon Kacang 44 Dikuras

Satpel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, sejak 5 Oktober lalu, melakukan pengurasan saluran di sepanjang Jalan Kebon Kacang 44 RW 08.

"Sekitar tiga tahun lebih, saluran air di lokasi tidak pernah dikuras," 

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, pengurasan saluran yang memliki panjang 400 meter dengan lebar dan tinggi 50 sentimeter ini menindaklanjuti permohonan warga yang disampaikan jajaran kelurahan setempat.

Pengurasan Saluran Phb Karet Pasar Baru Timur V Rampung

"Sekitar tiga tahun lebih, saluran air di lokasi tidak pernah dikuras," ungkapnya.

Diutarakan Eli, daya tampung saluran kurang optimal akibat endapan lumpurnya sudah mencapai 35 sentimeter. Akibatnya, saat hujan lebat dengan durasi cukup lama, di lokasi sekitar kerap terjadi genangan.

"Pengurasan akan rampung dua pekan ke depan. Kami optimis pengurasan akan mengatasi genangan di sekitar lokasi," tukasnya.

Hasan (42), warga Jalan Kebon Kacang 44 Rw 08 Kebon Kacang mengapresiasi atas pengurasan saluran air yang sudah lama tidak dikuras.

"Pengurasan endapan lumpur ini sangat berdampak, sudah tidak ada lagi genangan air di Jalan Kebon Kacang 44 disebabkan penuhnya saluran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6877 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6365 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1453 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1351 personAldi Geri Lumban Tobing