You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Sepak Takraw DKI Jakarta tampil dominan melawan tim dari Provinsi Bali di POPNAS 2025
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Regu Putra Sepak Takraw DKI Raih Kemenangan Kedua di POPNAS XVII

Tim Regu Putra Pelajar Sepak Takraw DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan kedua di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII tahun 2025, setelah mengalahkan Tim Bali dalam laga yang digelar di GOR Cempaka Putih, Senin (3/11).  

"Kami berharap bisa tampil maksimal dan keluar sebagai juara pool," 

Manajer Tim Sepak Takraw POPNAS XVII DKI Jakarta, Yusuf Majid mengaku cukup senang dengan penampilan tim. Secara meyakinkan menyapu bersih seluruh set di tiga pertandingan yang ditampilkan.

"Ini kemenangan kedua untuk tim beregu Putra. Kemarin kita juga sudah menang menghadapi Lampung," katanya.

Sepak Takraw Tambah Pundi Emas DKI di Pra Propnas 2024

Dijelaskannya, dalam pertandingan menghadapi Tim dari Provinsi Bali, regu pertama dari DKI Jakarta mampu melibas lawan dengan skr 15-2 dan 15-6. Lalu, di set kedua tampil memastikan kemenangan juga dengan stright set, 15-13 dan 15-4.

Sedangkan regu ketiga yang tampil melengkapi kemenangan, juga menyikat lawannya dengan stright set, 15-7 dan 15-6. Kemenangan ini semakin mengokohkan DKI Jakarta di Pool B Cabang Olahraga Sepak Takraw POPNAS ke- XVII tahun 2025.

Meski demikian, Yusuf mengaku tidak akan lengah menghadapi laga terakhir Tim Beregu Putra Sepak Takraw Provinsi Kepulauan Riau, Senin (3/11) siang jelang sore nanti.

Ia berharap, anak asuhnya tetap tampil maksimal sehingga bisa meraih poin sempurna di fase ini.

Sebagai informasi Tim Beregu Putra Sepak Takraw Pelajar DKI Jakarta POPNAS ke-XVII tahun 2025, berada di Pool B bersama tim dari Provinsi Bali, Lampung, Kepulauan Riau dan Sulawesi Selatan. Nantinya hanya juara dan runner up pool yang akan melangkah ke fase perempat final.

"Rencana sore ini kami hadapi Kepri dan besok Sulawesi Selatan. Kami berharap bisa tampil maksimal dan keluar sebagai juara pool B," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye779 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati