You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus KKMP se Jakpus Ikut Pelatihan Koperasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengurus KKMP Jakpus Dilatih Pengembangan Kemampuan

Sebanyak 88 pengurus Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) dari 44 Kelurahan di Jakarta Pusat, Selasa (4/11), diberi pelatihan tentang pengembangan kemampuan pengelolaan koperasi.

"Pelatihan seperti ini menjadi investasi penting bagi masa depan ekonomi warga,” 

Pelatihan yang digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta ini, dibuka Sekretaris Kota Jakarta Pusat Denny Ramdany.

Pengurus dan Pengawas KKMP di Jakut Ikuti Pelatihan Operasional Koperasi

Dikatakan Denny, dalam pelatihan ini para pengurus KKMP diberikan materi tentang pengelolaan manajemen, tata kelola koperasi, pemahaman hukum dan keuangan yang memadai.

"Semoga koperasi di 44 kelurahan bisa berjalan secara transparan, akuntabel dan berkelanjutan," ujar Denny.  

Ia mengungkapkan, Pemkot Jakpus mendukung dan mendorong penuh pengembangan koperasi agar terus berkembang dan mampu bersaing di era ekonomi modern.

"Kami juga mendorong koperasi untuk memanfaatkan teknologi digital dalam operasional dan pemasaran, agar mampu bersaing di era ekonomi modern,” tukasnya.

Menurutnya, pengurus koperasi tetap memiliki peran sentral dalam menentukan arah dan keberhasilan.

"Pelatihan seperti ini menjadi investasi penting bagi masa depan ekonomi warga,” jelasnya.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo memaparkan, pelatihan dilaksanakan untuk memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) pengurus dan pengawas untuk mengelola koperasi secara berkelanjutan.

“Koperasi yang telah terbentuk dapat berjalan secara profesional, transparan, akuntabel, serta mengembangkan unit usaha koperasi secara berkelanjutan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1062 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing